chevron_left
  • play_arrow

Hiperactiva Escucha a diario toda la música de moda, con los grandes éxitos de conocidos artistas internacionales, en esta emisora online que retransmite al resto del mundo desde Minas de Corrales, Uruguay.

Noticias Internacionales

1-3. El Atlético se lleva el derbi y da un paso de gigante hacia la Liga de Campeones

todaymayo 11, 2024

Fondo

Madrid, 11 may (EFE).- El Atlético de Madrid dio un paso de gigante hacia la Liga de Campeones tras imponerse este sábado por 2-3 al Real Madrid en un derbi madrileño en el que las rojiblancas, pese a verse superadas de partida por su rival, acabó sacando partido a las dudas defensivas de las de Alberto Toril.

Pese a que el conjunto rojiblanco llegaba a la cita más necesitado que su rival, fueron las locales la que parecieron arrancar la contienda con un punto más de intensidad y de ambición.

Tal y como reflejó la presión alta con la que las de Alberto Toril ahogaron la salida de balón de un Atlético que pareció sorprendido por la agresividad de las jugadoras madridistas.

Una determinación que no tardó en traducirse en ocasiones para un Real Madrid que en apenas doce minutos rozó hasta en tres ocasiones el gol en las botas de la colombiana Linda Caicedo, la danesa Caroline Moller y la francesa Sandie Toletti.

Pero en la tres ocasiones las jugadoras locales se estrellaron con una sensacional Lola Gallardo que demostró con tres grandes intervenciones, especialmente con un milagroso pie a remate de Moller, el porqué de su condición como una de las mejores guardametas del campeonato.

Tres sustos que, sin embargo, no descompusieron a un Atlético de Madrid consciente de que más tarde o más temprano tendría alguna oportunidad de sorprender a su rival a la contra.

Y es que el Real Madrid no mostraba atrás la misma solvencia que en ataque como se comprobó a los trece minutos en un pelotazo largo de Lola Gallardo que la central brasileña Kathellen se equivocó al dejar botar lo que permitió a la delantera atlética Ludmila plantarse sola en el área.

No logró marcar la brasileña pero pareció llenar de dudas a un Real Madrid que en los siguientes minutos perdió la iniciativa del juego

Una circunstancia que no supo aprovechar el Atlético para adueñarse de la contienda, lo que acabarían pagando las de Arturo Ruiz, que poco a poco volvieron a ceder el terreno y el balón al conjunto local.

Dominio que en esta ocasión las de Alberto Toril si supieron transformar en gol al adelantarse a los 34 minutos de juego en el marcador con un gol de la danesa Caroline Moller que culminó una gran combinación entre Athenea del Castillo y Signe Bruun que asistió de primeras para que su compatriota firmase el 1-0.

Poco le duró, sin embargo, la ventaja al conjunto blanco que tres minutos más tarde, en el 37, pagó sus dudas defensivas en un saque de esquina que la centrocampista brasileña del Atlético de Madrid Ana Vitória cabeceó con excesiva facilidad a las redes (1-1).

Un gol que pareció cambiar por completo el panorama de un encuentro en el que las rojiblancas desvelaron todas las carencias defensivas del Real Madrid. Si cada balón aéreo supuso un sofoco para la zaga blanca, cada balón a la espalda de las defensas locales se convirtió en una ocasión de gol.

La fórmula con la que llegó el segundo gol del Atlético que tras recuperar el balón apenas necesito a los 56 minutos dos pases para hacer llegar el balón en profundidad a la nigeriana Rasheedar Ajibade que demostró que no sólo posee velocidad, sino también un potente disparo tras firmar el 1-2 con un imponente remate.

Un gol que puso a prueba la fortaleza mental de un Real Madrid que afrontaba la contienda con los deberes ya hechos tras asegurarse la segunda plaza tras el todopoderoso Barcelona y el billete para la Liga de Campeones hace ya un par de jornadas.

Pero un derbi es siempre un derbi y a nadie le gusta perder con el eterno rival y reactivó su ofensiva con la entrada de jugadoras como la francesa Naomie Feller que en su primer balón ya puso a prueba a Lola Gallardo.

Nada pudo hacer, sin embargo, la cancerbera rojiblanca por impedir que en el consiguiente saque de esquina la central brasileña Kathellen aprovechase un barullo en el para establecer a los 70 minutos el 2-2.

Sin embargo, el Atlético acabó imponiendo su mayor necesidad de puntos y se llevó la victoria con un espectacular remate desde fuera del área de la noruega Vilde Boe Risa que firmó a los 76 minutos el definitivo 2-3 que acerca a las rojiblancas a la próxima edición de la Liga de Campeones.

– Ficha técnica:

2 – Real Madrid: Misa; Oihane (Kenti Robles, m.79), Rocío Gálvez, Kathellen, Olga Carmona; Toletti, Zornoza (Raso, m.79); Athenea (Tere Abelleira, m.65), Moller (Feller, m.65), Linda Caicedo y Bruun.

3 – Atlético de Madrid: Gallardo; Moraza, Cinta Rodríguez, Menayo (Majarín, m.84), Medina; Xenia, Gaby García (Banini, m.84); Ajibade (Sheila Guijarro, m.84), Ana Vitória (Boe Risa, m.62), Eva Navarro (Marta Cardona, m.71) y Ludmila.

Goles: 1-0, m.34: Moller. 1-1, m.37: Ana Vitória. 1-2, m.56: Ajibade. 2-2, m.70: Kathellen. 2-3, m.76: Boe Risa.

Árbitro: Marta Huerta de Aza. Mostró tarjeta amarilla a Kathellen y Feller por el Real Madrid; y a Xenia, Ajibade y Boe Risa por el Atlético de Madrid.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo séptima jornada de la Liga F disputado en el estadio Alfredo Di Stéfano de Madrid ante 3.123 espectadores.

Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria del exseleccionador argentino César Luis Menotti recientemente fallecido. EFE