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todayseptiembre 9, 2025
El consumo de bebidas azucaradas y helados en días cálidos, especialmente entre quienes tienen menos recursos, podría representar una amenaza creciente para la salud a medida que el cambio climático eleva las temperaturas, según un artículo publicado este lunes en la revista Nature Climate Change.
Un equipo de científicos analizó datos sobre los alimentos comprados por los hogares estadounidenses entre 2004 y 2019 y comparó las compras con la temperatura ambiental y otros factores climáticos. Así descubrieron que, por cada grado Celsius adicional en el rango de 12 a 30 °C, las personas consumían 0,70 gramos de azúcar extra al día. Aquellas con menores ingresos o menor nivel educativo tendían a ser las más afectadas.
«Tu entorno influye en lo que comemos y cómo lo hacemos, y el cambio climático forma parte de él; podría tener un impacto negativo en la salud«, afirmó Duo Chan, investigador de la Universidad de Southampton (Reino Unido) y coautor del estudio.
El azúcar es un importante contribuyente a graves problemas de salud como la obesidad, la diabetes y las enfermedades cardíacas. No obstante, el consumo de este dulce aditivo ha aumentado en todo el mundo en las últimas décadas.
Escrito por hiperactivafm
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