chevron_left
  • play_arrow

Hiperactiva Escucha a diario toda la música de moda, con los grandes éxitos de conocidos artistas internacionales, en esta emisora online que retransmite al resto del mundo desde Minas de Corrales, Uruguay.

Noticias Internacionales

Unión vence a Central Córdoba en la continuidad de la fecha 11 en la Copa de la Liga Profesional

todaymarzo 18, 2024

Fondo

El Tatengue quiere volver a la victoria frente a su gente contra Central Córdoba (@clubaunion)

Unión de Santa Fe supera 2-1 a Central Córdoba de Santiago del Estero y está alcanzando el cuarto puesto en la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. El Tatengue se impone en el Estadio 15 de Abril.

Aunque fue el Ferroviario el que golpeó primero con el tanto de Florián Monzón, que a los 15 minutos definió tirándose al piso y con un remate cruzado. Los santiagueños se pusieron en ventaja y buscaron controlar las acciones.

Sin embargo, la alegría no le duró mucho al elenco dirigido por Abel Balbo, ya que el ex Boca Juniors, Nicolás Orsini, a los 20 minutos ganó de arriba y con un frentazo puso el 1-1.

Más tarde el local dio vuelta el resultado y a los 40 minutos el arquero Luis Ingolotti la tocó para Oscar Garrido, cuyo pase erróneo lo capturó Mauro Luna Diale sorprendió al ingresar por el medio dentro del área y convirtió el 2-1.

El conjunto santafesino perdió una racha de cinco partidos sin conocer la derrota la semana pasada con la caída por 2-1 con Defensa y Justicia en Florencio Varela. Los dirigidos por Cristian González vencieron a Independiente Rivadavia, Sarmiento y Boca Juniors de manera consecutiva antes del tropiezo con el Halcón. Esta noche buscará volver a la victoria y así meterse temporalmente en zona de clasificación a los cuartos de final ya que superaría a Newell’s en el cuarto puesto por diferencia de gol.

Por el lado del Ferroviario, lentamente se va acoplando al particular estilo de juego de Abel Balbo y sólo perdió una vez en los últimos cinco encuentros: frente a Tigre en Victoria por la mínima diferencia en la fecha 8. Después cosechó empates ante Defensa, Atlético Tucumán y Belgrano además de vencer a Lanús por 1-0 en La Fortaleza. El cuadro santiagueño actualmente ocupa la 11° posición en el grupo y necesita seguir sumando unidades para no sufrir con el descenso al final de la temporada.

La última vez que se vieron las caras los protagonistas de esta noche fue el pasado 31 octubre en la primera fase de la Copa de la Liga Profesional 2023 y fue victoria 2-0 para Central Córdoba. En el historial de primera división hubo cinco encuentros entre sí en toda la historia con tres sonrisas para los de Santiago del Estero, una para Unión y un empate.

Para la recta final del certamen, que se reanudará luego de la ventana internacional, al Tatengue le queda enfrentar a Lanús, Belgrano y Tigre mientras que el Ferroviario tiene un calendario más difícil con choques ante Racing, Estudiantes y San Lorenzo.

Formaciones

Unión: Nicolás Campisi; Federico Vera, Franco Pardo, Miguel Torrén, Claudio Corvalán, Bruno Pittón; Mauro Pittón, Patricio Tanda, Mauro Luna Diale; Adrián Balboa, Nicolás Orsini. DT: Cristian González.

Central Córdoba: Luis Ingolotti; Fernando Torrent, Brian Leizza, Dardo Miloc, Sebastián Valdez, Santiago Laquidain; Óscar Garrido, Kevin Vázquez, Rodrigo Atencio; Tomás Molina, Florián Monzón. DT: Abel Balbo.

Estadio: 15 de Abril

Árbitro: Nazareno Arasa

TV: ESPN Premium