Hiperactiva Escucha a diario toda la música de moda, con los grandes éxitos de conocidos artistas internacionales, en esta emisora online que retransmite al resto del mundo desde Minas de Corrales, Uruguay.

Noticias Internacionales

Dani Arce, quinto en la final de los 3.000 obstáculos

todayjunio 10, 2024

Fondo

Redacción deportes, 10 jun (EFE).- El burgalés Dani Arce, que accedió a la final con el mejor tiempo de todos los participantes, concluyó quinto la carrera decisiva por las medallas que se adjudicó el francés Alexis Miellet, que se convirtió en campeón de Europa de los 3.000 obstáculos en el Estadio Olímpico de Roma.

Arce, pupilo de Benjamín Álvarez, buscó su primera medalla en un Europeo y llegó a Roma en pleno estado de forma tras correr las pruebas de la Liga de Diamante en Doha y Marrakech con buenos tiempos, sobre todo en Marruecos, con 8:12.28.

El burgalés demostró sobre la pista del Estadio Olímpico el buen momento deportivo que vive y, en la semifinal, tras un bonito y reñido duelo con Frederik Ruppert, ganó su serie y registró en meta 8:21.46.

Dos días después, en la final, Arce se encontró una carrera incómoda que trató de acelerar el italiano Osama Zoghlami, que lanzó un ataque pronto y estuvo varias vueltas corriendo en solitario hasta que fue alcanzado por el grupo perseguidor, en el que estuvo el español.

Los más fuertes en el momento clave, en la última curva, fueron los franceses Alexei Miellet y Djilali Bedrani, que entraron en meta primero y segundo con 8:14.01 y 8:14.36, respectivamente. Tercero fue el alemán Karl Bebendorf con 8:14.41.

Arce, pese a que llegó liderar la carrera tras alcanzar a Zoghlami, llegó muy justo de fuerzas a ese momento decisivo en la última curva y la prueba fue que tras el último obstáculo no pudo mantener el ritmo y también se vio superado Frederik Ruppert, entrando en meta quinto en 8:16.70.

Ésta fue la tercera final europea de Dani Arce. En Berlín 2018 fue sexto y en Múnich 2022 cuarto. EFE