Hiperactiva Escucha a diario toda la música de moda, con los grandes éxitos de conocidos artistas internacionales, en esta emisora online que retransmite al resto del mundo desde Minas de Corrales, Uruguay.

Noticias Nacionales

Aguada es el nuevo campeón de la Liga Uruguaya de Básquetbol

todayjunio 18, 2024

Fondo

A falta de 01:36 minutos para el cierre del primer cuarto, Peñarol se ponía 17-7. El trabajo defensivo aurinegro era muy bueno, jugando mucho físico y con Eloy Vargas fuera del quinteto inicial.

Al término del primer cuarto, el aurinegro ganaba 18-10. Se imponía con una excelente defensa, generando pérdidas en su rival, que no lograba atacar con claridad. Los dirigidos por Marcelo Signorelli triunfaban con justicia.

En el segundo cuarto los rojiverdes mejoraron y con un Donald Sims enchufado y anotando tres triples prácticamente consecutivos, se pusieron arriba en el marcador.

El aguatero lograba su máxima diferencia en el marcador al ponerse 37-32. Sin embargo, Shaquille Johnson se metió en el partido y convirtió un gran triple que dejaba al carbonero a tres.

Aguada se quedó con el segundo cuarto por 35-22 y se fue al descanso ganando por cinco puntos 45 a 40. Sims era el más destacado con 20 puntos. A nivel individual, en el aurinegro, Johnson era el goleador con 11 tantos.

Aguada lo liquidó en el complemento

En el tercer período, la figura de Peñarol fue Washington, mientras que Sims continuaba realizando una gran actuación, junto a Rudd. El aurinegro logró bajar a Aguada de su goleo, con un buen trabajo defensivo, pero, de todas formas, al término del tercer cuarto, los de Cortizas ganaban 61-59 tras quedarse con el tercero por 19-16. En el cierre de este chico, que fue el más deslucido de la noche y de tanto a tanto, dos libres de Washington le permitieron acercarse al carbonero, pero el Aguatero quería el título en la noche del lunes.

Aguada logró sacar nueve puntos en el último cuarto, poniendo el marcador 68-59 y sacando su máxima ventaja en el partido con respecto a su rival. Importantes puntos de Victor Rudd en último cuarto le permitían al aguatero comenzar a encaminar la obtención del título.

Un gran tiple de Sims parecía ser el punto de quiebre en el partido. Ese punto dejaba al elenco rojiverde 13 puntos arriba en el marcador, cuando restaban 5:28.

El pitazo final le dio el título de campeón a Aguada, que llegó a once estrellas. Los rojiverdes se impusieron de principio a fin en la serie y sacaron adelante la definición haciéndose fuertes como locales. Consiguieron un justificado campeonato.

Donald Sims aportó un total de 34 puntos para el Aguatero y fue la figura de la noche. Convirtió 5/7 en triples. Victor Rudd, por su parte, mostró su jerarquía en el último tramo de la noche y fue desnivelante, llegando a 17 tantos, ocho rebotes y cuatro asistencias en el encuentro. El conjunto rojiverde aceleró en el segundo tiempo y eso le permitió quedarse con la victoria.