Hiperactiva Escucha a diario toda la música de moda, con los grandes éxitos de conocidos artistas internacionales, en esta emisora online que retransmite al resto del mundo desde Minas de Corrales, Uruguay.

Noticias Nacionales

Colombia sigue su racha triunfal y ya está en cuartos de final

todayjunio 29, 2024

Fondo

La selección colombiana no se conformó con el 1 a 0 y continuó yendo al frente en busca del segundo gol. A los 33′, James Rodríguez levantó un tiro de esquina desde la derecha para Dávinson Sánchez, que, tras un error en el despeje por parte de la defensa costarricense y una pifia de Jefferson Lerma, mandó alto su intento.

Al término del primer tiempo, el combinado cafetero ganaba 1-0, situación que se ajustaba al trámite, teniendo en cuenta que Colombia era muy superior a su rival, que no lograba pasar la mitad de la cancha. Los de Néstor Lorenzo eran los que generaban las chances más claras y, con la tenencia del balón, dominaba el juego.

Colombia lo liquidó en el complemento

Costa Rica salió al complemento en busca de la igualdad. Gustavo Alfaro adelantó líneas y eso le permitió al elenco tico llegar por primera vez en el minuto 46, cuando Orlando Galo probó suerte con un disparo que se perdió ancho.

Colombia encontró el segundo gol del encuentro a los 59′, cuando James Rodríguez colocó un centro al corazón del área para Dávinson Sánchez, quien se elevó muy bien y conectó un cabezazo potente y cruzado que fue a parar al fondo de la red.

Los cafeteros, sin piedad, fueron por más y encontraron rápidamente el tercero. En el minuto 61, Sánchez condujo, rompió líneas y puso un gran pase largo para Jhon Córdoba, que enfiló solo rumbo al arco, pisó el área, quedó mano a mano con Sequeira y sacó un remate cruzado que superó al arquero.

El pitazo final de Tejera le permitió a la selección colombiana seguir con puntaje perfecto en el torneo, producto de dos victorias en dos partidos.