Perú jugará ante Japón un amistoso en Osaka por fecha FIFA.
Perú jugará ante Japón un amistoso en Osaka por fecha FIFA.

Perú jugará en condición de visitante ante Japón en un amistoso pactado por la fecha FIFA hoy martes 20 de junio. El estadio Panasonic Suita de Osaka será el recinto deportivo en donde el combinado patrio buscará estirar su buen momento en Asia tras el triunfo en Busan ante Corea del Sur, aunque al frente tendrá a una de los equipos sorpresas del último Mundial.

La ‘bicolor’ logró imponerse con el gol de Bryan Reyna a los surcoreanos en un encuentro que estuvo marcado por el regreso de Paolo Guerrero al equipo luego de casi dos años de ausencia. El ‘Depredador’ se adaptó completamente al planteamiento que ideó el técnico Juan Reynoso y colaboró con una asistencia para el tanto del extremo de Alianza Lima.

Una duda surgió y es si el jugador de Racing Club será el ‘9′ ante los ‘nipones’ o Gianluca Lapadula, quien se sumó a la representación nacional luego del cotejo ante los ‘tigres de Oriente’. La otra alternativa sería juntarlos, aunque todo dependerá de la estrategia del ‘Cabezón’. Justamente, el DT contará también con Carlos Zambrano, que estaría en el once titular tras su fecha de suspensión.

Con gol de Bryan Reyna, la selección peruana se impuso en Busan en duelo preparatorio. (Video: Movistar Deportes).

En el caso de Japón, quedó primero en su grupo de la Copa del Mundo tras vencer a Alemania y España. La eliminación ante Croacia por penales no manchó su buena participación, ya que logró sendas remontadas y exhibió un fútbol vertiginoso. El balance luego de la cita mundialista es de empate (1-1 con Uruguay), derrota (1-2 con Colombia) y victoria (6-0 con El Salvador).

A inicios de este año, se confirmó que Andina Televisión (ATV) transmitirá todos los partidos de la selección peruana, tanto amistosos así como los 18 encuentros de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Estados Unidos, Canadá y México el 2026.

Bajo el lema “Camino al Mundial”, ATV transmitirá el cotejo ante Japón en Osaka a través del canal 9 en señal abierta, así como 709 para el público que cuenta con tecnología HD. Asimismo, mediante su página web podrás seguir el partido en directo sin costo alguno.

“Las televisoras más importantes nos hemos juntado para poderles ofrecer el 100% de los partidos de la selección peruana. Se van a transmitir los 18 partidos oficiales y todos los amistosos que juegue la selección”, aseguró Marcello Cúneo, presidente del directorio del Grupo ATV una vez se conoció el anuncio.

ATV pasará el Perú vs Japón EN VIVO, amistoso por fecha FIFA.
ATV pasará el Perú vs Japón EN VIVO, amistoso por fecha FIFA.

América Televisión será el segundo canal en llevar de manera abierta a todos los hogares del Perú el encuentro ante Japón. En este caso, su ubicación en la TV es por el canal 4 y 704 en HD.

De la misma manera, “El canal del hincha peruano” cuenta con otra propuesta digital llamada América TV GO, cuyo acceso es gratuito, aunque para más beneficios el costo mínimo es de S/. 9.90 soles mensuales por intermedio de los dispositivos móviles, laptops, tablets, etc.

Otra modalidad para ver el partido entre Perú y Japón es por la señal de cable, a través de Movistar Deportes en el canal 3 y 703 en HD. Así como América TV, esta casa televisiva también tiene una plataforma digital llamada Movistar Play, que es un beneficio sin costo para los que están suscritos al servicio de Movistar.

Así como pasó en las ediciones pasadas del proceso clasificatorio y con el lema “Seguimos junto a la selección”, este canal transmitirá todos los partidos de las diez selecciones sudamericanas participantes rumbo a la Copa del Mundo del 2026.

Así promocionó Movistar Deportes las transmisiones de los partidos de la selección peruana | Movistar Deportes

El encuentro entre Perú y Japón se podrá visualizar en suelo nacional, Colombia y Ecuador a las 04:55 horas. En el caso de Bolivia, Venezuela, Paraguay y Chile, el horario es a las 05:55, mientras que en México es a las 03:55 horas. En Argentina, Uruguay y Brasil la hora es a las 06:55, en tanto que en Japón se verá a las 18:55 horas. Por último, en España el partido empezará a las 11:55 horas.





Fuente