chevron_left
  • play_arrow

Hiperactiva Escucha a diario toda la música de moda, con los grandes éxitos de conocidos artistas internacionales, en esta emisora online que retransmite al resto del mundo desde Minas de Corrales, Uruguay.

Noticias Internacionales

Final de Roland Garros, en directo: Alcaraz toma la delantera en el quinto y último set

todayjunio 9, 2024

Fondo

Cuatro horas de partido

Alcaraz – Zverev. 3-2, quinto set

Zverev gana su saque, pero si quiere empatar, tiene que conseguir un break frente al español.

Alcaraz – Zverev. 3-1, quinto set

¡Vaya juego! Oportunidades de un lado y de otro. Casi cuatro horas de partido, y están agotados, pero Alcaraz se ha impuesto con una dejada increíble. Es el momento más delicado del encuentro para el alemán.

Alcaraz – Zverev. 2-1, quinto set

¡Break para Alcaraz! Importantísimo. Ahora tiene que ratificar la ventaja con su saque.

Alcaraz – Zverev. 1-1, quinto set

Cumple el español. Le toca mover ficha a Zverev con su saque.

Zverev. (Yves Herman/Reuters)
Zverev. (Yves Herman/Reuters) (Yves Herman/)

Alcaraz – Zverev. 0-1, quinto set

Gana el alemán su saque. Ahora es el turno de Alcaraz.

Quinto y último set

Los finalistas se lo jugarán todo en este set. Saca el alemán.

¡Set para Alcaraz!

Tres horas y media de partido: ya se puede hablar de épica. Nos vamos al quinto y último set.

Alcaraz – Zverev. 5-1, cuarto set

Otro juego muy disputado que cae del lado del español, que rompe de nuevo el saque de Zverev. Está a un juego de empatar el partido.

Alcaraz – Zverev. 4-1, cuarto set

Break para el alemán, que estaba tocado pero no hundido y no da por perdido el set.

Alcaraz – Zverev. 4-0, cuarto set

Impresionante Alcaraz, que cuando peor se le había puesto el partido, ha respondido con firmeza.

Alcaraz – Zverev. 3-0, cuarto set

Alcaraz – Zverev. 2-0, cuarto set

¡Break para Alcaraz! Espectacular último golpe para superar al alemán, que había subido a la red. La remontada es una posibilidad, aunque el set apenas está comenzando.

Alcaraz – Zverev. 1-0, cuarto set

Alcaraz no tiene ahora margen de error. De momento arranca bien el set.

Comienza el cuarto set

El alemán está a un solo set de ganar su primer Grand Slam.

Tercer set para Zverev

Después de un juego increíble, digno de una final de Roland Garros, Zverev se pone 2-1 por delante en el partido, tras ganar 6-5 en un set que iba perdiendo por 2-5. Vamos al cuarto set.

Alcaraz – Zverev. 5-6, tercer set

Zverev continúa su nueva racha y rompe de nuevo el set de Alcaraz. Ahora sacará para ganar el set.

Alcaraz – Zverev. 5-5, tercer set

Y juego en blanco y empata el alemán. Ojo: igualdad máxima.

Alcaraz – Zverev. 5-4, tercer set

Dos juegos seguidos para el alemán, que se recupera cuando parecía que lo tenía todo perdido.

Alcaraz – Zverev. 5-2, tercer set

Alcaraz gana el que ha sido uno de los mejores juegos del partido, y además en un momento clave. Ahora tiene la victoria de este set a tiro.

Alcaraz – Zverev. 4-2, tercer set

¡Y break de Alcaraz! El español ve cerca su segundo set.

Alcaraz – Zverev. 3-2, tercer set

¡Juego para Alcaraz! Puede ser un momento clave del partido, porque el español ha mejorado mucho.

Alcaraz – Zverev. 2-2, tercer set

Alcaraz – Zverev. 1-1, tercer set

El partido está ahora más igualado.

Alcaraz – Zverev. 1-0, tercer set

El español gana su saque y busca recuperar el ritmo.

¡Set para Zverev!

El alemán ha arrasado a Alcaraz en este segundo set. El partido está empatado.

Alcaraz – Zverev. 2-5, segundo set

A Zverev le sale todo ahora. Saca para ganar el segundo set y empatar el partido. Sufre Alcaraz.

Alcaraz – Zverev. 2-4, segundo set

Alcaraz lleva 12 errores no forzados frente a 2 del alemán, y se empieza a notar en el marcador.

Alcaraz – Zverev. 2-3, segundo set

Remonta el alemán, que está recuperando sus sensaciones. Break frente a Alcaraz, el primero del set.

Alcaraz – Zverev. 2-1, segundo set

El español sigue por delante, aunque no ha habido ningún break en este set.

Alcaraz – Zverev. 1-0, segundo set

El español comienza el segundo set como acabó el primero, con un juego sólido frente al que el alemán no está teniendo respuesta.

Comienza el segundo set

De momento, situación inmejorable para Alcaraz.

Alcaraz – Zverev. 6-3

¡Alcaraz gana el primer set! Varios errores no forzados del alemán le sirven el juego en bandeja al español, bastante superior hasta ahora.

Alcaraz – Zverev. 5-3

El español puede ganar el set con un break.

Alcaraz – Zverev. 4-3

El alemán remonta el juego y mantiene de momento sus opciones en el set.

Zverev, durante la final. (Stephanie Lecocq/Reuters)
Zverev, durante la final. (Stephanie Lecocq/Reuters) (Stephanie Lecocq/)

Alcaraz – Zverev. 4-2

¡Y lo consigue! El primer set se pone de cara para el español.

Alcaraz, durante la final. (Stephanie Lecocq/Reuters)
Alcaraz, durante la final. (Stephanie Lecocq/Reuters) (Stephanie Lecocq/)

Alcaraz – Zverev. 3-2

Saca Carlos para poner distancia en el marcador.

Empate a 2. Alcaraz recupera las buenas sensaciones.

Zverev pone el 2-1. Para el alemán, es su segunda final de Grand Slam tras la del US Open en 2020, donde perdió ante el Dominic Thiem después de ir ganando 2 sets a 0. “No estaba preparado para ganar mi primer título de Grand Slam. Ahora tengo 27 años, ya no soy un niño. Y si no gano una ahora, ¿entonces cuándo?”, ha comentado antes de este partido.

Responde el alemán con otro break: 1-1.

Y a la primera, Alcaraz se pone por delante: rompe el saque de Zverev y pone el 1-0 en el marcador.

Comienza el partido

Alcaraz y Zverev arrancan el primer juego.

Estos son los españoles que han ganado en Roland Garros

Carlos Alcaraz busca unirse a la lista de los españoles que han ganado en el torneo de París, el preferido de los tenistas de nuestro país. Estos son los ganadores en el campeonato: Rafael Nadal (14 títulos), Sergi Bruguera (2 títulos), Manolo Santana (2 títulos), Juan Carlos Ferrero, Andrés Gimeno, Carlos Moyá y Albert Costa (todos ellos con 1 título).

/espana/deportes/2024/06/09/alcaraz-cada-vez-mas-cerca-de-cumplir-el-sueno-que-tenia-con-12-anos-quiero-ganar-alli/