Hiperactiva Escucha a diario toda la música de moda, con los grandes éxitos de conocidos artistas internacionales, en esta emisora online que retransmite al resto del mundo desde Minas de Corrales, Uruguay.

Noticias Nacionales

Nacional le está ganando 2-1 a Cerro en el Estadio Centenario

todayabril 28, 2024

Fondo

Cerro y Nacional se están enfrentando en el Estadio Centenario por la décima fecha del Torneo Apertura.

La primera situación clara de gol la tuvo el conjunto tricolor al minuto de juego. Luego de una triangulación, Gabriel Báez levantó un centro pasado que bajó Leandro Lozano y conectó Antonio Galeano con un potente remate que se perdió varios metros por encima del travesaño locatario.

Los dirigidos por Álvaro Recoba se mostraban imprecisos con la pelota durante los primeros minutos. A los 13′, Jeremía Recoba capturó un error defensivo del elenco local y probó suerte a través de un disparo que terminó yéndose desviado del arco cerrense.

A los 20′, llegó la jugada más clara de la noche, cuando Mateo Antoni se vistió de centrodelantero, quedó mano a mano con Darío Denis y mandó su remate por encima del horizontal. El Albiceleste respondió a los 32′ a través de un tiro mordido de Ramírez que se fue muy ancho.

Sobre el minuto 35, Recoba hizo una gran jugada individual desde la izquierda en la que dejó a varios jugadores por el camino y habilitó a Gonzalo Carneiro, quien remató desviado pero recibió un planchazo dentro del área por parte de Mathías Abero. El encargado del video arbitraje, Daniel Rodríguez, llamó a Gustavo Tejera para que este revisara la incidencia y, luego de verla, cobró un penal que fue cambiado por gol por el propio Carneiro a los 39′.

El comienzo del complemento comenzó similar al de la primera parte: Nacional dominaba las acciones, manejaba los tiempos y jugaba en campo contrario. A los 50′, Castro jugó para Báez y este ubicó con un centro en el corazón del área a Recoba, quien conectó un cabezazo que fue tapado de gran manera por Denis.

Sobre el minuto 61, Alejo Macelli capturó un despeje hacia atrás de Recoba luego de un tiro libre frontal de Cerro y, de volea, decretó el empate para el Albiceleste. Los tricolores respondieron con remates de Báez y Recoba, pero la buena ubicación de Denis y la falta de eficacia alba explicaban la continuidad del 1-1.