Hiperactiva Escucha a diario toda la música de moda, con los grandes éxitos de conocidos artistas internacionales, en esta emisora online que retransmite al resto del mundo desde Minas de Corrales, Uruguay.

Noticias Nacionales

Peñarol le ganó a Aguada y se puso a tiro en la serie final

todayjunio 11, 2024

Fondo

Un triple del ingresado desde el banco Juan Santiso marcaba que Aguada derrotaba 29-23 a Peñarol al cabo del primer cuarto.

El inicio del segundo cuarto era favorable al aguatero, que llegó a ponerse diez puntos arriba. En el local, Eloy Vargas se mostraba muy incisivo, pero con más ganas que eficacia en la resolución. Los carboneros no terminaban de reaccionar que ya volvían a sufrir el superior ritmo rojiverde. Esto, generaba nerviosismo en el elenco locatario, aunque su rival también tenía imprecisiones y errores no forzados.

Con el correr de los minutos Peñarol mejoró y el primer tiempo terminó con victoria visitante 48-46.

Peñarol apareció en el segundo tiempo

En el comienzo del segundo tiempo, Peñarol reaccionó tanto defensiva como colectivamente y se puso arriba en el marcador (53-51) gracias a cinco puntos de Serres, con dos dobles y un libre, y otro tanto de Granger. Sin embargo, el trámite era cambiante ya que los aguateros lograron ponerse arriba por una diferencia de un doble, pero un triple de Salvador Zanotta volvía a darle el triunfo parcial al mirasol. En el tercer cuarto Peñarol logró irse arriba en el marcador en cifras de 70 a 66 y eso le daba tranquilidad al equipo de Signorelli.

Los últimos diez minutos comenzaron a jugarse y un gran triple de Serres lo ponía siete arriba al local, su máximo registro en el marcador. Un doble de Shaquille Johnson ponía el resultado 75-66 a favor del carbonero a falta de 8:55, algo que tiempo después aumentó a once arriba para el mirasol, gracias a un nuevo doble aurinegro del propio Serres.

Peñarol remató mejor el juego y el pitazo final le dio el punto al carbonero, que se lo llevó por 17 puntos, 95-78, gracias a una gran actuación en el segundo tiempo, en el que pasó por arriba sin piedad a su rival. Serres fue la gran figura con 27 tantos anotados y 10 rebotes. En el equipo perdedor, Sims convirtió 30 y Santos (que se cargó de faltas y estuvo mucho tiempo afuera) 15.