Bajó el consumo de carne vacuna en Uruguay

Entre 8% y 10% aumentó el precio de la carne vendida al público en las carnicerías por los compromisos de exportación al mercado asiático, según explican desde la Unión de Vendedores de Carne.

La nueva lista de precios entregada por los frigoríficos a las carnicerías establece un incremento de $ 10 por kilo en los cortes con hueso y de $ 15 en los cortes sin hueso. A partir de este jueves el precio del asado se sitúa en los $ 270 y los $ 350, la colita de cuadril entre $ 380 y $ 450, y la picada especial oscila entre $ 270 y $ 330.

En cuanto al pollo este ha incrementado su precio en los últimos 15 días, con un aumento de unos $ 20 por kilo.

Desde la Unión de Vendedores de Carne, su presidente, Alfonso Fontenla, dijo que el precio firme del ganado y los compromisos de exportación al mercado asiático, explican la tendencia al alza.

“Nosotros como tomadores de precios, no nos queda otra que trasladar esos precios al público”, afirmó a Subrayado.

Sostuvo que es imposible para los carniceros poder absorber ese incremento.

Desde hace 15 meses, los carniceros nucleados en la Unión de Vendedores de Carne ha ofrecido a sus clientes ofertas puntuales de diversos cortes. Eso ha permitido a los comerciantes mantener fluidez en las ventas en los mostradores.



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