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El Instituto Nacional de Carne (INEC) publicó su informe anual, en el que reflejó el nivel de consumo de carnes per cápita durante el 2024.
Según relata el informe, que detalla los números de 2015 a 2024, este último año los uruguayos consumieron un promedio de 99,3 kg de carne, 5 kg más que 2023, cuando se ubicó en 93,3 kg.
La carne bovina cerró el año 2024 con 48,3 kg per cápita (3,0 kg de aumento), mientras que la carne aviar también aumentó, aunque con más mesura: 1,5 kg de aumento, con 25,5 kg al año. La carne porcina cerró en 22,9 kg en el año, aumentando 0,9 kg con respecto a 2023. Por último, la carne ovina bajó 0,4kg, finalizando en 2,6 kg.
Por otro lado, el informe sostiene que “el consumo total de proteínas proviene mayoritariamente de la producción nacional, con excepción de la carne porcina cuyo principal origen son las importaciones”.
En este sentido, el 69,2% del consumo es de origen nacional, mientras que el 30,8% es importado. Por esto, creció un 0,1% el consumo de la industria uruguaya, mientras que la industria exterior decreció un 0,1%.
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