Hiperactiva Escucha a diario toda la música de moda, con los grandes éxitos de conocidos artistas internacionales, en esta emisora online que retransmite al resto del mundo desde Minas de Corrales, Uruguay.
todayjunio 4, 2024
ollasdelmundo-sociales-alacarta-382.jpeg
«En torno a las ollas se reúnen los cocineros, druidas, comensales y curiosos como en un ritual ancestral, atraídos por el calor de los calderos y los aromas especiados de los caldos calientes. Familiares o grupos de amigos, colectivos migrantes, enérgicos emprendedores, gestores sociales y culturales, todos participan para ver y mostrar, probar las ollas del mundo y conocer el nuevo emplazamiento elegido: el primer parque techado del Uruguay, un proyecto innovador y experimental de urbanismo contemporáneo alegre y creador de ciudad para todos».
«Cada cultura desarrolló tradicionalmente su comida de olla y existen tantas variantes como familias o individuos, pero todas se caracterizan por ser poderosas para sobrevivir los crudos inviernos. Esta variedad es la que buscamos celebrar en Ollas del mundo: sabrosas preparaciones para venir a disfrutar o llevarse, para inspirarse o sacar ideas, para compartir y rememorar platos familiares», aseguran los creadores de la feria.
Esta nueva edición del festival gastronómico será una buena oportunidad para saborear un curry indio, una feijoada brasileña, una cazuela de mondongo o de lentejas, un puchero o estofado criollo, mientras se disfruta del calor del fuego central que se preparará especialmente para la ocasión, probando un chocolate o vino caliente con especias.
Algunas de las ollas que se podrán probar serán: buseca criolla, locro argentino, ramen japonés, polpette al sugo italianas, paella española, curry thai de camarones, cazuela de matambre, feijoada brasileña, cruzado venezolano, strogonoff de pollo o res, cazuela de lentejas, estofado de jabalí, curries indios veganos, variedad de sopas. Además postres de olla, empanadas salteñas, sánguches de carnes braseadas, tacos mexicanos con y sin carne, arepas venezolanas, cerdo oriental y gyozas japonesas, cordero braseado, polenta grillada, frijoles refritos, waffles, chocolate y vino caliente, deliciosas de repostería y panadería y muchísimo más.
festival-de-invierno-ollas-del-mundo-garage-gourmet-2024-espacio-modelo- (1).png
Fecha: Sábado 8 y domingo 9 de junio de 2024
Horario: Sábado de 11 a 22 hs. y domingo de 11 a 20 hs.
Lugar: Espacio Modelo, ex Mercado Modelo, Cádiz 3280
(Entrada libre y pet friendly)
Actividades Escenario exterior:
Sábado 8 de junio: Santiago Urquhart (12 hs.), Sonidero Mandinga (14 hs.), Shambies (16 hs.), Grupo Ñu (18 hs.), Cuatro pesos de propina (20 hs.)
Domingo 9 de junio: (12 hs.) Selectorchico™ DJ set vinilo de músicas del mundo: sabores y sonidos picantes (12 hs.), Dj Magallán (13 hs.), Gonzalo Franco trío La Plazuela (15 hs.), Zinga Beat (16 hs.), Facu Balta en vivo (18 hs.) y Kumbiaracha (20 hs.)
Actividades Espacio Prex:
Sábado 8 de junio : «Masa nixtamalizada: tortillas, sopes y tlacoyos» masterclass por Soraya Herrera (14 hs.); «Postre de olla: curd de limón» por Por Amor Al Dulce (15 hs.); «Guiso criollo de 3 legumbres» masterclass por Sofía Muñoz (16 hs.); «Curry veggie de garbanzos» masterclass por Sofía Muñoz (18 hs.); cierre por Roque Bellini (19 hs.)
Domingo 9 de junio: «Masa nixtamalizada: tortillas, sopes y tlacoyos masterclass» por Soraya Herrera (13 hs.); «Ollas del mar: caldo marinero» por Suraia Abud (14 hs.); «Maafe o guiso africano de maní» masterclass por Sofía Muñoz (15 hs.); «Ají de gallina: olla bandera peruana por Raúl Aranibar» (16 hs.); «Goulash de Europa del Este» por Sofía Muñoz (17 hs.); «La logia del mezcal» por Marcia Solorzano con apoyo de la Embajada de México; Cierre por Roque Bellini (19 hs.)
Escrito por hiperactivafm
00:00 - 06:00
Conduce Noel Castro
06:00 - 09:00
De lunes a viernes de 9 a 12
09:00 - 12:00
12:00 - 16:00
Conduce Francisco Antunes
16:00 - 18:00
Copyright Hiperactiva FM - Diseño y streaming por Tacuatec